До снега

Жаль, что вышло так в итоге,
Ты был последнею надеждою моей.
На памяти своей оставлю много,
Твоих обид, советов и идей.

Кто ты не знала я сначала,
Да не узнаю и теперь.
Одно решила, что оставлю,
К своей душе закрою дверь.

Теперь передо мной науки,
И поиски любви, скитаний жизнь...
а ты не будешь одиноким,
Найдешь её, и крепко за руку держись.

Мне было хорошо с тобой до снега,
Он всё покрыл - настала ночь...
Вернуть меня ты посчитаешь глупым,
И не откинешь гордость прочь.

Ведь я обидела тебя тогда,
Что не пришла, а заболела вдруг.
А ты так ждал моей персоны -
С ума сходил от горьких мук.

Утешить телом не смогла я,
Да ты и сам ведь не хотел.
Зачем тебе нужна больная?
Лишь эгоизм есть твой удел.

Всё! Больше осуждать не буду,
И спорить...грех на душу брать.
ты прожил жизнь, а я - малая.
Что с опытом любви: "Ни дать, не взять"

Я лишь останусь серой пылью,
Что мысли порывает иногда,
Сотрешь её ты тряпкой сильно,
И не оставишь ни следа.

(5.11.2006)


Рецензии