XXI. Воск о тысячу образов

Лицом к лицу
лица не увидать.
Ты спишь как сглоданная рыба.
Забор, палач-
печаль-печать,
Но враг – одно!
и то что было.

Ведёт лишь зашумлённый путь.
И тишь, и холод
смотрят криво.
Но дай и мне тогда уснуть:
Ужавшая невстребована сила.

Всего лишь силуэты разных душ.
Видать и мне не доводилось
Быть чашей яда бравых луж.
Но главный образ –
это милость.

Я вижу,
скромное оно
Сидит и гномиком ютилось.
Лишь умиление одно…
Всё остальное испарилось.

Я Ж (жэ) хотел!
Не получилось.
Но тонет лоскутом абсурд!
Но Вы простите,
так случилось:
У Вы не Ваше,
Вашим врут.

Старин Ый Гудвин
и Солдат Ик.
Часы сознание Ю тят.
Велик Ий Маг
иконь Преда Тик.
До селе
Во селе с Ко р(е)бят.

АЗа в траВе черВей теСны!
ЯВа мОста в люБую С лова,
Не у би – ен, ны е, Т, вор – цы,
Не существу: ю – щи! еС!
Нова!

Лишь на холсте несоответствий
Печать востроконечных нот.
Царица-печь глазами девствий
На выжесвегнившем живёт.


Рецензии