III. Impera Ptitza

Колючий жалкий жёлтый жнец
Не ловит в сети импер.
Птица –
Его единственный успех:
Любовь и соль –
Императрица.

Венок растительных волос
Да выживающие ткани;
Вбивают иглами насквозь
Пиков сердечную пираньи.

Аже-ль немеет нагота
И пух расстревший лица?
Его баюкает вода,
Его Любовь –
Импера Птица.

Залив бетонные хребты
Сиренью.
Ёлочный оттенок…
“Спасибо всем, кто мнёт!”
Увы,
Злых ягодиц темней нет стенок.


Рецензии