XII. Двойное дно

Четыре. Точка. Восемь.
Четыре. Точка. Шесть.
“Болит сердце, размером с меня…
Умру ли Я?”

Простите меня, кто спросит;
простите меня, кто есть.
Поцелуи слизи вылижут тебя, смоют гвозди дня.

Я бы лебедем тебя любила,
Но все гласные слова.
Я не нежностью налила
Краски гулкие огня.

Отпусти меня на волю!
Без тебя я так боюсь!
Но не более чем болью,
В жилах жалостью зальюсь!

Где рассудок?
Дай мне,
Боже,
Развернуться на Восток!

Я проказой в лепрозорий
Помещусь,
как мятый сок.

Но где сердце,
где вопросы
О могуществе крыла?
На моей спине есть косы,
Скулы транспорта-хребта…


Рецензии