Сестрёнка

Он в кофе бросает кубики льда,
И молоко в него наливает.
Он делает так почти что всегда -
Лишь этот напиток его освежает.

Она же пьет апельсиновый сок,
Который он больше всего ненавидит,
Однако ей это невдомек,
А он не хочет ее обидеть.

Он не говорит о своих интересах,
Она о нем знает чертовски мало.
Пытаться пробраться сквозь тайны завесу
Она уже очень давно устала.

Он иногда тихо ей поет,
Когда ей бывает грустно и больно,
Сестрёнкой милой ее зовет,
Хоть ей он и не родной по крови.

В цвета пшеницы его волосах
Ей иногда руки хочется спрятать,
И раствориться в светлых глазах,
Которые тоже умеют плакать.

Она не раз задавала вопрос -
Ну почему этот мир жестокий
Их разделил, и за сотни верст
Он, близкий такой и такой далекий?

Она дописала большое письмо,
Заклеив конверт желтой маркою тонкой,
И аккуратно сложила его
В картонную небольшую коробку.

С улыбкой счастливой он надкусил
Зеленое яблоко с кислою ноткой,
Прочтя же письмо, он опять загрустил,
Тихонько шепнув "Спасибо, сестрёнка..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.