Я - убожество. Ты - Божество!

"Я - убожество. Ты - Божество!".
И сияли глаза безумием,
Когда ночью, забыв про сон,
Рисовал ее в полнолуние.

Рисовал и твердил одно:
"Жить хочу на рисунке этом".
А луна смеялась в окно
Художнику и поэту.

Ясных глаз недоступный намек,
Вихрь волос, разбросанных ветром,
Прибавляя в наушниках рок,
Он курил и рыдал над шедевром.

В пепле краски, и кисть - в слезах.
Все вокруг - в дыму сигаретном.
Что же, правда, несложно сказать -
Был несчастный влюблен безответно.

Рвал на части неслышимый вопль.
Хотя...так мне и надо, скотине.
Мне известно, что божество
Моим будет лишь на картине(:с)


Рецензии