фр. 37

     Это был шок – не только разлучиться надолго с родителями, но и попасть в дом к чужим людям. Особенно «чужим» был тот слабоумный паренек. Я не видел его фотографий и не знаю, имелись ли такие фото. По рассказам Б, слабоумие его не просто было «написано на лице» – лицо было страшным. Действительно ли оно было деформированным больше, чем бывает в таких случаях, или эта характеристика лишь выражала страх Б перед непонятным ему психическим явлением, – выяснить я не мог.
     Таким было то лето для Б – в отдалении от родителей, в окружении чужих, грубых людей, в близком соседстве с дурачком, слабоумным страшилой. Уменьшительное здесь не очень-то подходит. По словам Б, парень был высоким, широким в плечах. И производил на него впечатление чего-то огромного и звериного.


Рецензии