Драконье

Время течет к тридцати и становится всё прозрачней;
Я отвыкаю прятаться и ничего не значить.
Я застываю соком, густым, но отнюдь не зимним,
То ли еще лимонным, то ли уже полынным.

Кровь не грохочет в венах, а делается тягучей,
В ней вызревает что-то, что-то мудрей и лучше,
Что-то, что наполняет неведомой прежде силой,
Что-то, что позволяет не плечи расправить – крылья.

Я раскрываю карты: мой роял-флэш надёжен.
Как-то случилось это – жестче теперь и строже.
В сердце, конечно, осень, в самой аорте – клёны…

Боже, откуда помню имя своё драконье?

2013


Рецензии