цунами

ты был здесь,
я тебя видел, ты...
но только не вспомню лица
никак. потеряли вес
и без того невесомые эти черты,
а я без конца
пытался смешать с чернилами
отблеск твоей улыбки,
шел по твоим следам
между могилами
зыбкими,
но не приблизился ни на грамм.
я закидал камнями
окна соседских дач -
все они были пусты.
отзвуком битых стекол, словно волной цунами,
я потушил последние искры, как хладнокровный врач,
забыв, что боюсь темноты.


Рецензии