Люблю лето

 
Мне совсем не надоело лето!
Зной милее леденящих стуж.
Я люблю зелёные рассветы,
Песни ливня, пену тёплых луж,
Шум листвы, разноголосье птичье,
Спелых ягод сладко-терпкий вкус,
Позабыв о всяческих приличиях,
На бахче есть треснувший арбуз.
Я люблю лазурных вод безбрежность,
Дым костра и сноп взлетевших искр,
Буйных трав щекочущую нежность,
На лугу пастуший звонкий свист,
Молоко с густым, янтарным мёдом
Пить из крынки, капая на грудь,
Ощущать восторженность полёта,
Взгляд приметив нежный чей-нибудь.
В летних кущах чувственность и нега,
Солнца блики сквозь густую тень.
А в разливе голубого неба
Птичий грай - восторженная звень.


Рецензии