Перед собой, как перед строгим...

Перед собой, как перед строгим
Судьёй стою, не пряча глаз…
Как оправдания убоги
За каждый день и каждый час!
Сама себя,  (мной без пощады
Давно подписан приговор),
Я не молю «казнить не надо» -
Пусть он не  будет слишком скор.
Прошу всего - в вердикте правом
Часов без отдыха и снов
Не для игры, не для забавы –
Для осмысления шагов
То опрометчивых, то вялых,
То вместе с правдой, то поврозь,
Что сожаленьем запоздалым
Затмить, увы, не удалось.
На склоне лет, почти по-детски,
Перед собой как на духу,
Ищу последний довод веский,
И доверяюсь вновь…стиху.
Они - одна моя защита,
Коль беспощаден взгляд судьи...

…Лишь был бы каждый стих засчитан
 Тебе
       признанием
                в любви.      
               

               

 
               


Рецензии
Прекрасные стихи, Зиночка! Но что-то меня в них насторожило. Может, чтобы не было сомнений, вместо Тебе написать более определенно - Творцу?...
С теплом сердечным, Ваш С.М.

Сергей Моргулец   04.11.2014 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.