Storma Markwind

В далеких краях, за такими веками,
Что толком не помнит их даже Земля,
И морем питаемая, и дождями
Невиданой дивности роща цвела.

И жили в ней звери, всех в мире чудесней,
Диковинных птиц были трели слышны,
Одной небывалой, волшебною песней
В лесу разливаясь среди тишины.

Но Ветер Лесной бушевал беспрерывно
Вкруг рощи той, было так много сот лет.
В те бури столетия в лес этот дивный
Не стало проходу, и до сих пор нет.

Хоть многие храбрые воины пытались
Пройти чрез него, всем им путь был закрыт.
Они безымянным тлеть прахом остались
На подступах к тайнам, что лес тот хранит.

Шло время, а Ветер свирепей и жестче,
И все беспощадней в лесу бушевал,
От некогда столь изумительной рощи
Оставив лишь голых деревьев оскал.

А время текло и текло, и однажды
Туда залетел молодой Ветерок,
Простой и наивный, как в юности каждый,
И буйному Ветру запел он, как мог:

"О, Ветер Лесной, ты зачем, расскажи мне
Бушуешь свирепо так в царстве своем?
Ты в ярости прочь отгоняешь все ливни,
Увял твой столь царственный некогда дом.

Вокруг посмотри: все иссохли деревья,
И ветви их сломаны, мхом поросли.
Не слышно ни крика животных, ни пенья
Птиц певчих, ни шума зеленой листвы.

Зачем ты бушуешь? Не лучше ль спокойно
Над лесом, наполненым жизнью лететь
И видеть, как все в твоем царстве довольны
И счастливы, и вместе с птицами петь?"

И Ветер притих, вняв той чувственной песне,
Что пел для него Ветерок молодой,
Стал нежным и понял, насколько чудесней
Вокруг и в душе, коль умерить гнев свой.

Вдвоем они снова дожди в лес пригнали,
Зацвел он, животные в нем завелись.
И вместе с тех пор меж деревьев гуляли
В нем тот Ветерок и Морской легкий Бриз...

В Опухликах 05,07,2012


Рецензии