Озеро

                Озеро


Средь елей карельских,
в гранитных камней
обрамлении.
Озера хрустальной слезы,
туманом укрыты лежат.
И серое небо свинцом
Отдает в отражении.
И звездочки словно
на небе,
Кувшинки на глади
Озерной горят.
Карасик забавно целует
Губами кувшинку.
И листик рисует круги
На воде.
Стрекозка присела
На верх камышинки.
Как здорово все таки
Встретить рассвет
На заре.
Здесь все первозданно,
И я тишиной упиваюсь,
Вот солнечный луч,
По верхушкам деревьев
Скользнул.
И лес вдруг проснулся,
И эхом во  круг отражаясь
Все птицы запели ,
Наполнив его волшебством.


Рецензии