Просто о главном

Я встретил девушку, фигурою она
Похожа на античную скульптуру
Изящен жест её и линия стройна
Серьёзный взгляд. Ну как тут быть Амуру ?

Конечно, зарядил он лук тугой
Стрелой судьбы и выстрелил надёжно
Сергей и Люда пронзены стрелой
Цветы у ЗАГСа. Люда + Серёжа.

И 26 счастливых трудных лет
Промчались в миг, как вспышка сном вчерашним
И в зеркале меня встречает дед
Вещает он, что стал я псом домашним.

А та, которая  изяществом своим
Меня смущала 20 лет и позже
Двух дочерей растит, им подарив
Улыбку, нежный взгляд, капризность тоже.

«А где возвышенность  ?» - вы спросите меня,
Любовной  лирики где тонкие движенья ?
Старик из зеркала моргнёт, в усы смеясь
Возвышенность  есть  в звёздном притяженье ?

Вы скажете – ты циник, всё - кураж !
И лишь старик с улыбкой мыслит кротко:
Лоренцо Бартоллини, Эрмитаж
«Смирение».  Такая вот находка !


Рецензии
"«А где возвышенность ?» - вы спросите меня,
Любовной лирики где тонкие движенья ?
Старик из зеркала моргнёт, в усы смеясь
Возвышенность есть в звёздном притяженье ?"

Здорово! Мне понравилось! Ставлю плюс!

Константин Триасс   06.04.2015 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.