Рассвет

Солнышко вышло, озарило теплом.
Подул ветерок, взмахнув легким крылом.
И на радости крыльях поднялИсь в небеса
Необъятные, мягкие как пух облака.

И кружились они, и плясали,
За жизнью внизу наблюдали.
Как залилась краской верхушка сосны.
И слышен с площадки крик детворы.

Теплый свет разлился по опушке,
Пробудив ото сна все игрушки,
С которыми играли ребята.
И воздух наполнила запахом мята.

Теперь все, светло, солнышко встало!
Но насладится восходом времени мало.
И снова я утром приду на опушку,
Прихватив с собой любимую игрушку.

Сяду на опушке под раскладистым дубом,
Подтяну коленки, возьму травинку в руки.
И буду смотреть. Наслаждаться рассветом.
Любоваться цветным и чарующим небом.

Верхушками сосен, вдали пожелтевшими.
И шпилями гор, от времен постаревшими.
За жизнью ранней в лесу непростом.
Мечтая, лелея мысли о Нем.


Рецензии