Мод Кири. Оле-Лукойе

С английского


Висела в комнате моей
Картина, и всегда на ней
Дремали в небе облака
И в море лодка рыбака.
Но поднял Оле надо мной
Однажды зонтик свой цветной -

И вдруг картина, что спала,
В одно мгновенье ожила:
Морская задышала грудь,
И облака пустились в путь,
И опустились два весла,
И лодка к берегу пошла,

И на песок взбежал прибой,
И зазвенел ребячий рой,
И к бухте крошечной суда
Вдали направились - когда
Волшебник Оле надо мной
Раскрыл чудесный зонтик свой!


Рецензии
С детства и до сих пор люблю сказки! Спасибо!

Татьяна Сенченкова   27.01.2021 12:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Борис Вайнер   27.01.2021 15:16   Заявить о нарушении