Дождь на счастье

Сорокам нынче не до склок –
Илья все небо заволок,
И прячут сплетницы хвосты –
Пусты заборы.
А то, что ты ко мне придешь,
Черкнул строкой бегущей дождь,
Включив во всей округе вдруг
Луж мониторы.
Пророк, повозкою гремя,
Смешил сердитостью меня,
Как абонент, что в сей момент
Был недоступен.
Ты шел без куртки и зонта,
Сказать: погодка еще та,
И, что тебе не улететь,
Ну, разве, в ступе.
1.08.2013г.


Рецензии