Журавли

В детстве, гуляя, спросил у отца:
"Что за птицы кричат надо мной?"
Устало отец посмотрел в небеса:
"Журавли, возвращаясь домой..."
Беззаботное детство не знает,
О проблемах, что еще существуют,
Ребенок словно на крыльях летает,
И ему жизнь красивой, яркой рисуют.
А время порою слишком быстро летит,
В секундах - маленьких, острых,
Хоть людей оно никогда не щадит,
Оно щедрое к детям, скупое для взрослых.
Незаметно пройдет десять лет,
И ребенок подростком уж стал,
Совсем остановок времени нет,
А ты чувствуешь, что ты устал.
Ты устал все время куда-то бежать
Не щадя никого: ни себя, ни других,
Вечно боясь не успеть, опоздать,
Секунды... Не скрыться от них.
Но поймешь ты, что что-то не так,
Когда на крик поведешь своей головой,
Увидишь в синем небе дальний косяк:
"Журавли, возвращаясь домой"
И захочешь быть может с ними лететь,
Позабыв о проблемах вечных своих,
Свою журавлинную песню запеть,
Грустный, слезу вызывающий стих
Но... Вновь пройдет десять лет,
Ну быть может больше чуть-чуть,
Устанешь опять, не найдя свой ответ,
Не осознав своей жизни суть...
Как уже твой сынишка спросит отца:
"Что за птицы кричат надо мной?"
Ты ответишь, устало взглянув в небеса:
"Журавли, возвращаясь домой..."


Рецензии