Ель

Вековая ель,
Ветви до земли ,
К солнцу устремясь,
Коротаешь дни.

На вершине клест
Шишки шелушит,
На ветру хвоЯ
Ласково шуршит.

Ты,за жизни век,
Видывала много.
Рядом,у ручья,
Пролегла дорога.

У твоих корней
Мать рожала дочь,
У костра ни раз
Коротали ночь.

Детвора в ветвях
Лазала,играла.
В армию девчонка
Парня провожала .

После пашни конь
Отдыхал в тени,
И крестьянский дом
Зажигал огни.

И в любую пору-
Летом и зимой,
Из окошка стар и млад
Говорил с тобой.

Разлетались дети,
Умирала старость,
Обветшал тот дом,
Только печь осталась .

Ты ж в красе могучей
Зеленеешь снова,
Как живая память
Времени былого.


Рецензии