Окаянный

Ох душа ты моя , окаянная
Успокоить тебя не кому.
От грехов своих будто пьяная ,
Слезы льются горючие , реками .

От дурмана ты , лучше встрепенись ,
Прогони дремоту постылую .
Перед боем жестоким ты помолись ,
Заручись святой , бранной силою .

Пусть звучит молитва , как поет картечь ,
Испроси себе духа с крепостью .
"Отче наш" для нас , как разящий меч
Облачись терпеливой редкостью .

Перед страхом смертным , стань глухой стеной ,
Поклонись мощам с покаянием .
Со святою ратью вставая в строй ,
Не ищи для себя оправдания .

Дай мне Отче сил в бесконечной войне ,
Не поддаться лютому ворогу .
Не хочу я закончить жизнь во тьме ,
Умереть в красоте - это здорово !...


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Андрей, поздравляю тебя со Светлым Христовым Воскресением!
С пожеланиями добра и мира!

Алексей Дружков   01.05.2016 02:15     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!!!... Спасибо Лёша!!!... И тебя дорогой с праздником!!!... С уважением и искренними пожеланиями всего наилучшего...

Андрей Валецкий   01.05.2016 08:13   Заявить о нарушении