мой дьявол

ты говорил, со мной невыносимо,
а мною быть - и то кромешный ад.
ты ненавидел всё, что мне любимо,
а я молчал, пожалуй, шах и мат.
ты не скупился на обиды что колючей
нашейной проволокой сжимали мне гортань.
и в злости взгляд, что был чернее тучи
стегал кнутом, не забывая брань.
ты на колени опускал, не сделав шагу,
беспрекословно втаптывая в грязь.
лишь укажи на место, тут же лягу.
ты мой король, мой бог, мой дьявол, князь.
я твой от кончиков волос до пальцев -
моя душа и сердце всё твоё.
кружи меня в кровавом вихре танцев,
считай никем, но добавляй -"моё".


Рецензии