Открыла Ты Поэта...

Открыла Ты Поэта…
                И забыла:
Оставила его с самим собой…
Но Ты его ведь искренне любила
И одаряла светлою мечтой…

Была Ты, Муза, верною подругой
В его нелёгкой жизненной судьбе
И помогала вырваться из круга
В тяжёлый час, когда он был в беде:

Когда взметнуться к звёздам было надо,
Ты одарила крыльями его,
Когда был ранен в сердце он и падал,
Ему своё подставила крыло…

С Тобою бороздил он океаны,
Вселенские просторы покорял…
От счастья вместе с ним вы были пьяны, –
И лучшей доли твой Поэт не знал…

Теперь умчалась…
                Видно, позабыла,
Оставив в одинокой тишине…
Ты родилА Поэта…
                Ты убила, –
И свет его погаснет в чёрной мгле...


Рецензии
Так бывает, сначала мы пишем много, и как потоком, а потом не так часто... может не Муза, а мы становимся более разборчивы и более требовательны к самим себе? :))))))

C (((*)*))) и теплом,

Миледи -Черная Роза   13.09.2013 17:10     Заявить о нарушении
Может быть...
Спасибо!
С теплотой,

Валентин Добродеев   14.09.2013 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.