за боровиками

                ЗА  БОРОВИКАМИ
            За Винами, кривой дорогой
            Мы прокатили очень много.
            Вот впереди один лишь лес,
            Тут я с машины быстро слез
                И убедился очень скоро-
                Тут нету даже мухомора.
                Холодный дождичек задул
                И я машину повернул.
            Катим назад под мерный стук,
            Со мной две женщины и внук.
            Немного нам пришлось пройти
            Глядим –старушка по пути.
                --Зачем сюда пригнал вас бес?
                Идите в погорелый лес!
                Вот здесь дорога и столбы,
                А по бокам растут грибы.
            Наш Витя внук еще был мал,
            Грибов по лесу не искал.
            И мы в учебе как могли,
            Ему все трое помогли.
                --Сюда иди!-и он бежит,
                А на пути грибок стоит!
                --Вот у меня чего-то есть!
                И Вите некогда присесть.
           Набрали белых мы-что надо!
           А Витя бегал до упаду.
           Туда мы много раз катались:
            К Усть- Волме даже добирались.
                Там елки стройные в рядах,
                А между ними- все в грибах.
                Там невозможно заблудиться,
                Лишь не забудь с собой водицы!


Рецензии