Детство декабрь 2008

Детство смотрит на меня из расщелины окна,
Хитро машет мне рукой,
Я ж кричу ему: «Постой!».

Каждый день мечтала я стать взрослее, чем вчера,
Но недавно поняла, что, наверно, не права.

Детство кружит каруселью:
С горки вниз, потом наверх.
Скоро дети повзрослеют,
Их, быть может, ждет успех.

Все подростки, все крутые,
Где там… сопли пузырем!
Ну а детство посмотрело
И закрыло дверь ключом…

Не вернуть былой тот праздник:
Пять свечей в одном торт`е.
Нет и больше светлых сказок,
Книг веселых тоже нет.

Мы бездумно отвернулись,
Дверь захлопнув кое-как…
И теперь нас ждет дорога
В злой, жестокий мир бумаг.


Рецензии