2223. Перезарядка разума. 1 августа

Строчка за строчкой возможно выльется в новый листок,
Истории жизни бумага выстроит в красивый поток,
В истертый рассудок просочатся тревожные мысли и сны,
Придет ощущение разграбленной в битве казны.

Темнейшая ночь наступит как раз после этого чувства,
Не чувствовать сложно прилив первозданного буйства...
Звенит в голове, разрывается сердце во мраке,
Так себя чувствует брошенный в зловонной клоаке.

Со временем искренний гнев утихает в души коридорах,
И вновь начиная бродить на бескрайних просторах,
Израненный мыслями вкушает всю прелесть разлуки,
Изгнав всех демонов прошлого на вечные адские муки.

Истина лежит на раскрытом пергаментном свитке,
Ощущение дрожи приходит, будто стук по закрытой калитке...
Будит заснувшего в будке цепного старого пса,
Боль которого могут понять лишь одни небеса.

Впредь одиночество становится не столь тяжкой ношей,
Хоть мир, окружающий душу, не кажется сказкой хорошей,
Из тени былых отношений рождается новая форма судьбы,
Готовая выйти на новые грани невообразимо бесконечной борьбы.

Борьбы за власть над собой, над собственным темным попутчиком,
По лестнице жизни взбираясь, в дальнейшем не являясь лазутчиком,
В миг превратившись из шавки придворной, просящей еды,
В великого императора жизни, познавшего горечь беды.

Прожитые годы в дары принесли знания, опыт и силы,
Все лишь для того, чтобы выбраться из выкопанной им же могилы,
На жизненный путь поставить вновь твердую ногу,
Заново обрести смысл жизни - компас, что укажет дорогу.

Из прошлой жизни вынес, будто месть блюдо, что подают холодным,
Часы идут, и этот человек уже не чувствует себя голодным.
Не думает о сладкой мести, не хочет видеть боль и слезы,
Вновь чистый разум заполняют новые мечты и грезы.

Он не вернется в прошлое и примет бой, если придется,
Схлестнется со своими страхами, в лицо им рассмеется,
И тот кто думал, что с шутом пересеклась его дорога,
Ангела смерти может повстречать у своего порога.


Рецензии
Ярко, смело, эмоционально.
Понравилось.

Александра Мандаринова   01.08.2013 14:11     Заявить о нарушении