Понимание

Жизнь пролетела кометой.               
Я был здесь марионеткой.
Брошенной чьей-то монеткой,
                вставшей ребром.
Черной меткой.
Я смотрел в окно и думал:
Для чего я живу вообще?
На остановке вошла девушка.
В расстегнутом синем плаще.
Она села со мной рядом,
Опустила глаза так низко,
Что при желании их не поймать взглядом,
Ее рука была близко...
Я одумался и понял:
Жизнь продолжается,
Я молодой, не старик,
Который обо все спотыкается.
Она улыбнулась и робко посмотрела.
В ее синих глазах понимание.
Именно синих! Врезавшихся в сознание...
Вышла на следующей остановке и обернулась вслед.
Девушка, волнительней незнакомки, может 20 лет...
Для чего я живу вообще?
Может мыслью ее обидел?
Девушку, в под цвет глаз, синем плаще...
Я больше ни разу не видел.


Рецензии