Песенка про неопознанный летающий объект

В небольшом селе привычно день за днём спокойно шёл.
Вдруг однажды необычный случай там произошёл.
Как-то люди увидали в небе,то-то был эффект!
Пролетает над домами неопознанный объект!

От большого удивленья все пораскрывали рты.
Кто махал ему руками,кто от страха лез в кусты,
Чтобы наблюдать подольше,кто-то на деревья влез.
А объект ещё немножко покружился и..исчез.

И потом про этот случай растрезвонили кругом.
Через день во всех газетах напечатали о нём.
Приукрасили конечно. Говорили будто там
Кто-то,где-то и когда-то видел инопланетян!

А один мужик божился,клялся всем и утверждал
От него,мол,гуманоид в пяти метрах пробегал.
Мокрый,грязный и зелёный,с чёрным бластером в руке
Он шатался и ругался...как на Нашем языке!

Но прошла всего неделя и узнали все о том,
Что же это за тарелка пролетала над селом.
И за этот случай людям было стыдно и смешно...
Но расскажем по порядку,как там всё произошло.

Всё случилось очень просто. Николай и Агафон,
На бугре,среди болота мирно...гнали самогон.
Возле них блестел на солнце из пустых бутылок ряд
И пыхтел,бооольших размеров,самогонный апарат.

Но какой мужик утерпит,чтоб работать просто так?
Чтобы час сидеть без дела,не попробовав первак?
И,когда пошли по третьей, Николай сказал - Афонь,
Посмотри,под аппаратом уж совсем погас огонь.

Агафон вскочил в горячке,не подумавши сперва
И,собрав в охапку пачку,сунул в топку все дрова!
Аппарат пыхтел и дулся. Раскалился. Зашипел.
Задымился. Пошатнулся. Оторвался и...взлетел!

Агафон не растерялся и схвативши змеевик
Через кочки,по болоту он помчался напрямик.
Мокрый,грязный и зелёный из болота вылез он
И шатался,и ругался клял проклятый самогон.

По большой лесной дороге он махал змеевиком
И чуть-чуть он не столкнулся где-то с пьяным мужиком...
А теперь все люди знают и в селе никто не рад.
Пролетел над их домами - самогонный аппарат!

А в селе то этом пусто.В магазине-хоть шаром
Нет ни водки,ни закуски,ни на праздник,ни потом.
И молчат себе тихонько,потому что Агафон
Продаёт всем,даже ночью,по дешёвке самогон.


Рецензии