Как неподкупен смерти миг

Как неподкупен смерти миг,
Не принимает он отсрочек.
А я не вычитал всех книг,
А я не вывел в люди дочек.

Не поумнел, не похудел,
Не удалил больные гланды,
Не сделал уйму важных дел
И не раскрыл свои таланты.

Ещё я не был на Луне,
Сказали, что не вышел годом.
Я даже не был там во сне –
Сны были розданы по льготам.

А я не льготник, не блатной,
Я не имел поблажек свыше.
Я жил минутою одной
Под неба лучезарной крышей.

Я не герой, я просто жил –
Писал стихи и ел картошку.
Уйми же, смерть, свой злобный пыл,
И дай пожить ещё немножко!
01.08.2013


Рецензии