Скажи мне, друг, а кто твои враги?

Скажи мне, друг, а кто твои враги?
Я должен знать врагов друзей. И точка.
Ты говоришь, я встал не с той ноги,
А после ей ударился о кочку?…
Да, что-то я сегодня сам не свой,
Чужие мне мерещатся повсюду.
С утра опять с хмельною головой
И трезвой мыслью: «Больше пить не буду!».
Но, только распогодится в душе,
Как снова тянет лить стихи по строфам.
Ты веришь, друг, я ими сыт уже,
Вернее, пьян. Пошли они все к дрофам!
Возьму рукой дрожащей матотчёт,
Второй прижму к столу собаку мышку…
Что, снова в рифму? Боги, что за чёрт!
Хлебнул вчера, по-видимому, лишку!
01.08.2013


Рецензии