ёж

Ёж

Он был когда то мягким и пушистым.
Не знал обид и не был подлецом.
А в мыслях и делах по- детскому был чистым,
Как нам завещано всевышним и отцом.

Прощал за всё и искренно в нас верил,
Примером был в деяньях и любви.
И никогда колючек он не мерил
Ведь мы как братья были все свои.

Но как-то раз нарвавшись на лисицу,
С трудом уйдя от смерти и когтей,
Он приготовил для неё уловку,
Колючки спрятав под пушистостью своей.

Лиса повторной с ним хотела встречи,
И он от страха иглы выпускал.
О примирении не было и речи.
Вот с той поры колючим ёж и стал.


25 07 13.


Рецензии