Один день из жизни хирурга Бодунова

(Черный юмор)

В доме тихом Бодунова,
Утром, чуть забрезжил свет,
Звон раздался телефонный,
(От "мобилы" спасу - нет...)

- Кто трезвонит среди ночи,
До утра терпеть нет мочи?!!

- Доктор, Здесь такая драма: 
За ночь трех больных не стало!
Приезжайте поскорей -
Прокурор ждет у дверей!

- Это как же понимать,
Назначений было - пять?!!
Вы, сестра, уж потерпите,
За живыми приглядите.
Приеду, сделаем обход,
(Слабый нынче стал народ...)
С прокурором разберусь,
К десяти освобожусь.

В десять - утренний обход.
Бодунов осмотр ведет.
Вот - палата номер два,
- Доктор, доктор, нам сюда!...

- Кто здесь? Здравствуй Иванов,
Вижу, ты почти здоров!..
Вопреки нашим заботам
Скоро выйдешь на работу.
Мы вчера чуть поспешили,
Не ту почку удалили...
Но, зато, другая -
Целая, живая!
Так что, можешь пить боржоми!..
А это кто лежит как в коме?

- Это Сидоров Амир,
Третий день леченья,
В нем наделали вы дыр,
Будучи с похмелья...

- Хирургу выпить не грешно,
Чтобы нож не дрогнул,
(Самому теперь смешно:
Как его не грохнул?..)
Ведь на душе - сплошные муки:
Пациенты мрут, как мухи!..
Так что, нам не пить нельзя,
Мы - не из железа,
И, рефлексы тормозя,
Водка нам полезна.

- Чтобы завершить леченье,
Ему пропишем назначенье:
Меньше есть и больше пить,
Чаще под себя ходить!
Вы, сестра, уж присмотрите,
Если что, меня зовите...

- Теперь посмотрим тех, троих.
Удивляюсь я на них:
Это кем же надо быть,
Чтоб болезни здесь лечить???
Санитары, выносите!
Койки - чистым застелите...

Я знаю только две болезни,
Интерн, записывай в блокнот:
"Песец" - не лечат, как известно,
"Фигня" - сама собой пройдет...
Есть и еще закон железный:
"Коль нет больного - нет болезни"!

Ну все! Закончили обход,
Прокурор в приемном ждет:
У него - аппендицит,
Посмотрим, крепко ли он сшит!!!
01.08.13


Рецензии