Миниатюры о любви-2

Уроки фортуны

Друг, счастлив я...
      я у судьбы в фаворе.
Меня царица...
      очень сильно любит!..

Несчастный ты!..
      ведь это ж горя море.

Царица - женщина,
      сегодня... приголубит,
А завтра утром...
      голову, тебе отрубит.

Яд любви

Яд любви твоей,
      спокойно принимая,
Понимая все
      последствия, я... рад:
Нас судьба
      поднимет в... кущи Рая,
Иль опустит
      в безвозвратный Ад!..


Нежность

Я с красивой такой,
      никогда ещё не был...
Руки любимой...
      как быстрые голуби...

А глаза её, цвета...
      весеннего... неба...
Окунуться бы в них,
      как в чистые проруби!..

...........................

Мирное моё облачко...
   славная моя деточка,
      нервная моя клеточка,
         тонкая моя веточка...
Нежная ты, моя девочка...
Ночь. На тахте у нас спевочка!..

***

О, женщины!.. Вам -
       Обольщенье имя...
В вас всё прелестно -
       глазки, ножки, вы...
Так скажем,
       без жеманства,
С оттенком
       "хулиганства"...
.......................
Ах, милые мои:
       Ирины, Тани, Гали...
Вы издавна на
       сильный пол - запали.
И это так...
       естественно, касатки.
Любви утехи, всем
       известно - сладки...


"Эротический" сон поэта

Я струны лиры тронул плавно
- она запела... о былом...
О том, что было самым главным,
о том, что стало нынче сном.

Виденьем скользким и неясным,
фантомом рухнувших надежд,
но... упоительно прекрасным:
как будто... муза... без одежд!..


Рецензии