Совет правителю

Суметь  чужую боль услышать как свою
И снисходительным быть к мнению иному
Основы  знания  заложены  в краю
Где  с диалектикой  дружить  дано  любому

                Лишь категория «единство и борьба … »
                Надёжный движитель  развития земного
                И оппозиция  правительству  нужна
                В оценке  истинности  вывода  любого

Вот на пространстве  мнений большинства
Получена  одна  из  многих  истин
Лишь  одного из  спорящих  она 
Признала  автором  -  он свят  и независим ! 

                Критерий  истины   философом  открыт
                Придя в теоретическом  раздолье
                К тому  учёному, что ныне  знаменит
                В трудах, сомненьях  в правильности, с болью   

Критерий главный – практика и факт
Проверенный общественным сознаньем
Второй  и внутренний – логический вам мат
Всем  оппонентам, нынешним и ранним

                Научная  рациональность – третья грань
                Кристалла  истины, сверкает что безгрешно      
                Его из толщи  мнений  всех достань
                И будешь нами править ты успешно !          


Рецензии
Они не слушают наших советов - сами с усами!
Они живут по Макиавелли:
Советы Государю. http://www.stihi.ru/2011/11/29/7072,

Его советы испытаны временем.

Стих понравился.
Новых Вам творческих успехов!
С уважением.

Владимир Карпеченко   01.08.2013 15:43     Заявить о нарушении