В стране сухих ветров и сыпучих песков... часть 14

 Она всегда тайно восхищалась женщинами,способными ненавязчиво ждать,пока мужчина занят своим делом,куда более важным,чем общение с ними,когда нельзя ни торопить,ни мешать.А кончит-и найдёт её где-нибудь неподалёку,без суеты и нетерпения дожидающуюся его за книгой или за чашечкой кофе. Этот разумный вид характера был непостижим и далёк словно дальняя планета о существовании которой знаешь,но не имеешь ввиду. С опытом она старательно учила себя терпению,но это не относилось к естественным свойствам её характера и,как все холеричные натуры,она обжигала брызгами своего темперамента,обручённого с детской наивность,всех,окружающих её людей. Но сегодня,вынырнув из воды,она взяла себя в руки и со спокойствием,притупившим радость о неожиданной находке,направилась к горячему пляжу. Её сестра невинно с оттенком лёгкой пренебрежительности,болтала с молодым человеком. Видимо он споткнулся о её взгляд и притормозил спросить который час или как погода...Эти фразы всегда служат выручалочками в том случае,когда говорить уже не о чем или для того,чтобы завязать разговор. Миша был занят разбором шахматной партии с лысым немцем,проигравшим ему уже не раз,но её нового друга не интересовали битвы рас,ему нужно было с пользой для ума проводить жаркие часы под солнцем,чтобы не допустив мысленного застоя,привезти домой загар юга. Примостившись с ним рядом,она попыталась проследить за игрой,но мысли о старинном оружии,увели её далеко. По обрывкам узора и цветовой гамме орнамента на рукоятке было понятно,что этот нож не принадлежал туристу или нынешнему египтянину. Да и зачем таскать на пляж такие предметы? Египтяне в современном веке тоже больше отдавали предпочтение сотовой связи чем такой непрактичной,тяжёлой ноше. Всё говорило о том,что владелец её жил не в наше время и относился к оружию привычно.Оно составляло часть его жизни,подчёркивая статус и положение в обществе,поэтому кинжалы носили на поясе,оттеняя их продуманными цветовыми изысками и формой. Это кинжал не принадлежал бедняку. "Эй!И чё сидим?"-услышала она над ухом Мишин шёпот."Пойдём выпьем чего нибудь или нырнём!Ганс ещё долго будет думать над следующим ходом)))Я запутал его часа на два и у нас полно времени!" Мишка был неотразим! Ей нравились такие мужчины. Они всегда обескураживали свойской манерой говорить,улибчивостью взгляда,который заглядывал в душу и поэтому,как  казалось,знал все её тайны и прощал слабости. Если бы не рана,занывшая вновь,она непримено бы в него влюбилась.
 


Рецензии