Научное объяснение терроризма

В России при приёме на работу
Хозяин спрашивал, чтоб подвести итог
«А дашь мне слово, что явишь заботу
О деле нашем, как о собственном, браток ?»

Детектор лжи предложит мне сегодня
В отделе кадров дружный коллектив
На честь мою, как тросточку господню
Психолог плюнет, цифру оценив

Заключен брак сегодня по контракту
И снят вопрос о чувствах и любви
Семья – ячейка, запись ниже акта
А где же «Батюшка, ты нас благослови !»

Духовно мёртвая расписанная пара
На судьбы Родины моей должна влиять
Шприц опустив на дно резервуара
Поможет врач ребёнка им зачать

Ребёнок вырастет – пора идти в солдаты
Служить – профессия и платят хорошо !
Священный долг Отечеству – когда ты
Исчез с патриотизмом заодно ?

Идёт к нам ТЕХНОС – всё заменит завтра
Расчёт и польза – ныне самоцель
Духовность старится как мощный регулятор
Хиреет социум от ценностных потерь.

Вершиной айсберга, противником разврата
Технократического смысла бытия
Влезает в мир чудовищем лохматым
Змея террористического зла

И сохранить желая идентичность
Радикализмом взрощеных систем,
Змея не видит никаких различий
Ребёнок, старец – смерть несёт ко всем !

Национальным вектором России
Её спасеньем от больших потерь
Наука видит тех.прогресс как средство
А рост культуры, гуманизм – как цель !


Рецензии
Идеология в нуле, и террористы правят балом,
В науке ли , в быту- ведут себя забавно,
Взрывают мозг и прочие приличия,
Здесь козырь их от граждан. и отличие.
http://www.stihi.ru/2013/08/21/335

Лия Полли   22.08.2013 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.