Наш лес

Ступаю робко и неслышно
По увядающей траве -
Все исподволь, но так уж вышло:
Мотивы лета в голове.

Вокруг цветут кусты лесные,
Даря нежнейший аромат:
Не за припасами съестными
Ты тоже в лес пробраться рад.

А за волшебною прохладой
И за манящей тишиной,
За земляничинкой-наградой
И родниковою водой.

Я за тобой иду неспешно -
Ты не ускоришь твердый шаг:
Лишь остановишься - и нежно
Ты на меня посмотришь так...

Вокруг шумит лесное царство,
Над нами сумерки небес:
Нет места ревности, коварству -
Июль... Наш вечер... Дивный лес...


Рецензии