Королева спросонья

Королева спросонья  носилась по дому.
Кружевное бельё. Встала с левой ноги...
День похож на другой  – вся картина знакома.
Та бегом собиралась. «Ну где же чулки?»

Венценосная дама немного проспала.
Электронный будильник пиликал: «Вставай!»
Ну а ей хоть бы что. После шумного бала
В своём сладостном сне она видела рай…

А попробуй-ка встань, когда рядом в постели
Дрыхнет голый, родной, бесполезный Король.
Ферзь бежит далеко, а Король – еле-еле…
О, нелёгкая, тяжкая женская роль!

Королева вскочила и чайник включила.
Мигом бросилась в душ, наступив на кота,
Плойку с феном искала, смахнув одеяло,
Поглядела в зерцало: «Стоп! Юбка не та!»

Королева накрасилась, чай параллельно.
Маникюр-педикюр-ноготки-коготки.
Телефон, ридикюль на белье на постельном.
«Вроде собрано всё... Ну и где же чулки?»

Гений чистых красот разбросала все туфли
(Их в огромном шкафу уже некуда деть :-) )
Поглядела на обувь – и слёзки набухли:
«Черевиков полнО!... И какие надеть?…»

Принцев срочно поднять и отправить до школы.
Ведь наследники трона , то –  гордый народ.
Принцы – будто бы птицы, они – будто пчёлы -
Никуда не летят, пока мать их не пнёт.

Королева спросонья  носилась по дому.
Под балконом уже встали смирно полкИ.
Вроде вышла. Стоп! Зонтик! Вернулась. И снова
Мельтешит в голове: «Ну и где ТЕ чулки???»

1.08.2013 Екб


Рецензии
Королевой быть трудно, но приятно)))

Алина Серегина   25.12.2014 20:38     Заявить о нарушении
Поверю на слово, сам не пробовал :-)

С уважением,

Ляховой Сергей   25.12.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.