Я вернусь! Я вернусь! Вот увидите!

Написана в 1969-ом году
 
Я вернусь! Я вернусь! Вот увидите!
Солнце путь мой лучами наметит!
Вы встречать меня, знаю, не выйдете!
Только я прибегу на рассвете!

Будет дождь бить по кронам по огненным,
Ветер яростный их разметает.
Буду я ста болезнями согнутый
Умирать, о рекордах мечтая...

Песню вьюга провоет прощальную,
Мир, холодный как лёд, поседеет
Скажут, кто меня знает, печальные:
-Не жилец, уж без мук бы, скорее!

Снова солнце взойдет в черном городе
И весна распоётся капелью.
Скажет врач: «Нет известья прискорбнее,
Но не встанет: осталась неделя».

Дни до смерти с врачами измерите,
Кто придёт на поминки - отметьте!
Я умру, но пускай вы не верите:
Всё равно прибегу на рассвете!

Упаду на дорожку горячую,
Сердце в крике предсмертном забьётся!
И последний раз в жизни заплачу я
О мечте, что уже не вернётся.


Рецензии