Лишняя боль

Я видел человека с автоматом 
Напротив банка –   что он защищал ?
Возможно, деньги от грабителей, однако,
Зачем он бряцал дулом,  кто б узнал ?
               
                По телевизору ОМОН ведёт ученья
                Лихие парни в пыль сметают всех
                А как отцы их, родственников семьи
                Вошли в ряд побеждённых?  Здесь успех ?

ГИБДД – шник палкой машет лихо
И в ряд машины – штраф что б заплатить
За два квартала в скорой жизнь уж стихла
Нельзя в больницу быстро довезти.

             Бой  с терроризмом вроди бы успешен,
             Но с Минотавром выиграть чтоб его
             Нельзя  сражаться – нужно знать, что грешен
             И что душа – расплатою всего               

                Когда на стенку пальцем давишь сильно,
                То пальцу больно – проще отпустить.
                Давленье  на народ – итог  бессилья
                Ты не дави нас – легче будет жить !


Рецензии