Гильотина

Смешная притча есть про гильотину
И трёх приговорённых к казни здесь
Двух иностранцев, русского мужчину
Готовых к каре – справедлива месть !

               И демократия, достигшая вершины
               Даёт им выбор – легче умереть
               Вам по - французски, с  помощью машины               
               Иль быть повешенным желаешь – ну, ответь !

                Но неисправность помешала казни
                Ржавеют кнопки запуска меча
                Помилованный  вслух, без неприязни
                Поведал  русскому, тот (видно сгоряча)

«Она же не работает ! Мерзавцы !
Конечно виселица ! …   Это – анекдот,
А вот реальность:  Русские красавцы
От автопрома создали  форпост

       Для  иностранных  качественных авто
       Введён барьер  с названьем «новый сбор»
       Чем знаменит его родивший автор ?
       Не думой о прозрачности озёр !

Вновь  населенью свежего дыханья
Дождаться  не  дано и потому
Езда на «Ниве» улицей центральной      
Подобна  висилице  - стыдно самому !

Красавцы  от ГАИ давно разметку
Такую  для  машин  изобрели,
Что простота проезда – очень редко
А всюду повороты лишь одни.

                Министр атома – товарищ Кириенко
                Освоил многотысячный бюджет
                Одни АЭС – вокруг Москвы как стенка
                Чернобыль с Фукусимой – не секрет !


А в экономике ? Сплошная обналичка
Салон автомобильный,  детский сад.
«Вы с карточкой ?  Уже вошло в привычку ?
За рубежом ?   Наш сломан автомат !

                А чёртов НДС, уж всем понятно
                Зачем не отменяет Минэкон.
                Как сделать деньги  тяжести приятной ?
                Спросите школьника – ответит даже он !
               

И продолжать – бессмысленно, коллеги
Зелёных  технологий  благодать,
Нам не видна … чуть-чуть, одни  побеги 
Петля  надёжней  -  стул вот лишь убрать !
 


Рецензии