Тело

Не хулить, не ублажать,
Тело надо уважать.
Заповедал нам ТВОРЕЦ
Не лачугу, не дворец,
Тело – Храм Души Святой,
В нем - и радость, и покой.
В меру все давай ему –
Сон, движение, еду,

Отдых нужен, но не лень,
Труд посильный каждый день.
Прочь гони соблазн и грех,
Не желай пустых утех.
Коль болезнь, лечись, терпи
И за все благодари.
Тело здраво, коль Душа
И добра, и хороша.

Тело с юности храни
Для супружеской любви,
Пусть сияет чистотой,
Целомудренной красой.
Не одежда красит тело,
А благая мысль и дело,
Красота твоя не вне,
Царство БОЖИЕ - в тебе.

Тело тайною полно,
Жизнь в себе таит оно,
Умерев, воскреснет вновь,
Коли в сердце есть любовь.


Рецензии
Сила наша в немощи телесной совершается!)))
Спаси Господи!

Павел Тот   05.08.2013 11:12     Заявить о нарушении