бытовуха

я начала тереть яблоки и поняла,
что у меня совершенно нет сил.
что в моих мышцах лимонная кислота.
что мозг не понимает куда катится мир,
и почему не видно твоего лица
относительно моего горизонта.

поняла, что есть твердое и соленое.
а в твердом граните науки
совершенно нет витамин.
и костюмчики кашемировые и холеные
никогда не спасут от сердечных льдин.

этим летом урожай у меня примерно такой,
как прошлым летом были суточные.
на прилавке алкоголя - стоит покой.
в отделе сантехники - стоят уточки.
в гардеробе были шорты,
а теперь розовый флисовый плед.
чай шкварчит на сковородке,
и никто не осмелится предположить
сколько мне стукнуло лет.

маме важнее дотерла ли я яблоки,
а не дописала ли я стихи.
в ванне со мной плавали не кораблики,
а маленькие гробики из ольхи.
 


Рецензии
если бы мама знала!
сколько у Вас фанатов ждёт стихи.. не думала бы о яблоках)

Донецк Гордится   17.11.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.