Не смей утонуть

Там далеко, в морской пучине,
Где мрак вокруг, на глубине,
Идут в поход бесстрашные мужчины,
И держит курс под льдами АПЛ.

В той лодке ты, я жду тебя на суше,
Но каждой ночью мы во сне вдвоем,
Я рядом, милый, ты услышь, послушай,
Я в треске льда, я в гуле волн.

Подлодка режет ледяные воды,
Так долог и нелегок путь,
Прошу у моря для тебя свободы,
Прошу скорей тебя ко мне вернуть.

Я боль разлуки преданно терплю,
Ты вновь и вновь в моих стихах,
Услышь сквозь корпус АПЛ мою тоску,
Почувствуй за тебя мой страх.

Подводная лодка скользит в толще водной
Уходит на глубину,
Я не прошу тебя, милый, о многом,
Ты только не смей утонуть.

Бесстрашные люди ведут субмарину,
Нелегок и долог их путь,
Домой возвращайся ко мне невредимым,
Прошу, ты не смей утонуть!!!


Рецензии