Детство

Я многих уже и не вспомню из детства
но мы точно встретимся, где-нибудь, честно
-"Эй, детство!" я сам еще тот же ребенок
но джинсы ношу вместо старых пеленок.

Другой такой жизни уж точно не будет
нам так повезло, что мы здесь и мы люди
в бегах, суетимся, нервы, разводы
почему не ценили те прекрасные годы?

Про перерождение и семь жизней мифы
давно все отпето, отсняты все клипы
и как бы подольше мне тут задержаться?
томатом обляпаться, с вишни сорваться.

Оно для меня, как душевное хобби
я с ним просыпаюсь, я маленький Бобби
весь быт с негативом за ним оставляю
в тяжелые дни Чипа с Дейлом встречаю.

Из детства умею задорно смеяться
то дикой гиеной, то просто стебаться
глаза закрывать с полотенцем у стенки
не париться из-за разбитой коленки .

Я им часто хвастаюсь, ставлю в примеры
знаю, кто принимал в воспитании меры
увидеть хочу, прошу сверху зрителей
глазами ребенка счастливых родителей.

И вроде не хочешь...и как бы...случайно
кораблик с тем маленьким миром...отчалил...

По листьям, ногами шурша, и с оркестром
уходит то самое, милое детство.

Но я задержусь, ненадолго, ребятки
тут все осмотрю, чтоб закончить всё гладко
расставлю наивность и совесть по полкам
соберу с пола шарики, нитки с иголками.

Табличку повешу, "Закрыто" и подпись
"руки мыть перед входом, заходить с низким ростом"
один чемоданчик, что был под диваном
я с собой заберу, он расскажет о главном.

Парнишке беззубому, с соской, в коляске
приоткроет ему тайну жизненной сказки
и лет через десять самых разных замутов
он скажет мне -"Папа, детство-это так круто!".

О нем говорить я могу дни и ночи
хватило бы слов, всех эмоций и точек
с тобой на неделю в тревогах залипну
на память значков из заначки отсыплю.

По сути, живем мы для воспоминаний
что, если на самом последнем причале
взгрустнув, вспомнить как бы и не о чем будет?
вот тогда наше детство в нас надежду разбудит.

Фонит микрофон, зазвонил телефон
я что, повзрослел? Боже, это лишь сон...


Рецензии