Сад души 1

Как хорошо, что осень без дождей.
Сухая, ясная, прохладная погода.
Хорошее, грибное время года.
Хоть лето мне, пожалуй, что, милей.

Но осень, словно добрый, верный друг,
Поможет с подведением итога -
Понять, куда ведёт твоя дорога.
И осознать – опять проделан круг.

Кровь не бурлит, а медленно течёт.
И можно погрузиться в созерцание,
Каков твой Сад Души – твоё создание.
И дать себе неискренний отчёт,

Что всё нормально. Недоделки есть,
Но будет всё прекрасно. Несомненно!
Под пледом подремать на стоге сена…
Вдруг дождь пойдёт, от ветра вздрогнет лес.

Ты на крыльце покуришь. Выпьешь водки.
Подумаешь, что надо бы вскопать
Четыре грядки. Лучше бы поспать!
Но день уже опять такой короткий,

Что вот и сумерки. Ты разожжёшь костёр,
И, глядя в пламя, погрузишься снова
В то состоянье неги и истомы
Где ум не быстр, но дьявольски остёр.

Из глубины бьёт Истины родник.
Ты близок к погруженью. Ты на грани…
Добавив водки, рухнешь в подсознание!
И всё поймёшь!!.. Лишь на единый миг.

Откроются в безумном озарении
Глубины космоса, начала всех начал!..
Очнешься оттого, что закричал.
Миг кончится. Останутся сомнения.

Что это? Было? Не было? Сон? Явь?!
И чтобы воссоздать все эти звенья
Вновь пробовать источник вдохновения,
И ждать метафизических халяв.


Рецензии