По мотивам Снежной королевы

Стук сердца, дыхание, соль на губах.
Рассвет за окном перепутался в листьях.
Идти ли куда? От себя убегать?
Иль сказку писать растревоженной кистью?..

Осколок стекла Каю сердца не ранит,
Засел в глубине, не добраться так просто...
И слушает Герда, как дождь барабанит
И с чаем мешает упавшие слезы.

Не ищет любви среди льдов Антарктиды,
Лишь пальцы сжимает сильнее, до боли.
...А Каю к ней просто сейчас подойти бы -
Рука на плечо: "Не грусти. Успокойся".


Рецензии