Я молю удержи! Этот миг! Эту каплю движенья!

Я молю: удержи! Этот миг! Эту каплю движенья!
Лента – Время, что вьётся, покорно руке и кружит!
Разноцветное Время доступное непостиженью
Вот свернулось клубочком у ступни твоей и лежит.

И пока эта ленточка льётся волной под рукою
Бьётся кардиограмма разбитых тобою сердец
Входит вновь человечество в то, что зовётся Рекою
Вечной Жизни Рекою, которую создал Отец.

Замирают глаза удивлённые явленным чудом
На ресницах душа, словно капля росинки дрожит
Я не знаю когда, я не ведаю как и откуда
Но молю: удержи! Удержи этот миг! Удержи!


Рецензии