Посвящение поэзии...

Помню солнце жгло тысячью свечей
И внутренности тушились в кожуре одежды
А она читала стихи мне и ей
Все было пофигу, где-то между
Созвездием Лебедя и морщинкой глаз
Боги прислушались и сели рядом
Бывало всякое, но в первый раз
Боги с нами единым стадом.
Она не заметила, швыряла слова
Словно узлы в уходящий автобус…
Переворачивала и рвала
С шеи эмалевый образ…
Боги смутились, и, лишь отзвучал
Последний отрывок фразы,
Засобирались, каждый молчал
Так и не взглянув ни разу.
Солнце устало на небе висеть,
Слетело с шурупа млечного
И покатилось в звездную сеть
Круглое и беспечное…


Рецензии