На пороге...

Вот и пали мои дожди
На занавеси похожие
Теперь куда хочешь иди
Теперь ты просто прохожий
Асфальты чужих столиц
Намазывают подметки
Но вспышки знакомых лиц
Так четки…
На струнах чужих дорог
Города нависают бельем
В них прописал нас Бог
Живьем…
Но воспоминания в голове
Бьют языком колокольные кости
Клубника сгорает на белом столе…
Музыка, гости…
Дачных напитков, домашний фуршет
Фотограф в нелепой и сломанной позе
Цветные картинки из прожитых лет
Теперь, в черно-белой прозе…
Тают цветные карандаши
Космос приблизился и встал у порога
И песня в холодных углях души
И в зеркале глаз тревога…


Рецензии