утопленница

Мне послышался вновь её смех.
Предо мной она снова предстала.
Не сказав ничего, при всех
Улыбнувшись, скользнула с причала.

Прекрати сейчас же! Не пой!
Ты всегда словно небо прекрасна...
Не зови меня за собой.
Я с судьбой не играю напрасно.

Милый ангел, не надобно слёз.
Я тебя каждый день вспоминаю.
Лишь ответь : как уйти мне от грёз,
Где тебя я в ночи обнимаю?

Расскажи о своей мне беде,
Кто с тобой сотворил такое?
Твоё тело осталось в воде,
И душа не находит покоя?

Подожди! Вот забрезжил рассвет.
Силуэт на глазах исчезает...
Нет спасенья и выхода нет.
Вместе с ней разум мой погибает.


Рецензии